Вместо одной комиссии по мусору в Севастополе создают десять

Правительство Севастополя упразднило городскую комиссию по обращению с твердыми коммунальными отходами, передает «Новый Севастополь».

«Поскольку полномочия по ликвидации несанкицонированных свалок были ранее переданы органам местного самоуправления, то мы предлагаем ликвидировать комиссию по обращению с отходами на уровне субъекта и создать такие комиссии в органах местного самоуправления. Проект постановления согласован со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Севприродназором», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

При этом он отметил, что департамент разработал «рекомендации для органов местного самоуправления по порядку создания и работы таких комиссий в муниципалитетах». «Рекомендации утвердим приказом департамента. Органы местного самоуправления могут создавать комиссии по ТКО в рамках переданных полномочий», – пояснил Чибисов.

Муниципалитеты Севастополя получили субвенцию в размере 128 млн рублей и с 1 апреля начали выполнять десять переданных полномочий правительства города, в том числе и по уборке территории от мусора.

Источник: new-sebastopol.com

Участвуй в конкурсе комментаторов — теперь каждый, раз в неделю может за любой комментарий получить 500 руб.
Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-04-2017, 16:43
0
73

0

Похожие публикации


Наверх