Военные самолеты США опять «трутся» у крымских границ

Крым не перестает быть объектом пристального внимания для военной разведывательной авиации США.Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и направился через воздушное пространство Болгарии в сторону полуострова.

О вылете самолета-разведчика сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

В то же время, по информации издания, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным SNOWY20, вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании и направился вдоль Норвегии в сторону Мурманской области. При этом его сопровождает самолет-заправщик KC-135T, также принадлежащий к авиации США.

Американские самолеты постоянно совершают разведывательные полеты вдоль российских границ на Черном море. В сентябре было совершено беспрецедентное количество таких операций. А один из патрульных самолетов ВМС США P-8A Poseidon умудрился приблизиться к главной базе Черноморского флота на расстояние менее 70 км.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-01-2017, 13:11
0
170

0

Похожие публикации


Наверх