Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Севастопольский мошенник присвоил 190 тыс руб, предназначенных на покупку авиабилетов для детей

Севастопольский мошенник присвоил 190 тыс руб, предназначенных на покупку авиабилетов для детей

Полицейские задержали 47-летнего севастопольца, присвоившего 190 тыс рублей, предназначенных для покупки авиабилетов для детей.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД России по Севастополю.

«В начале мая этого года в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 40-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что в январе неизвестный мужчина завладел деньгами в сумме 10,4 тыс рублей, пообещав покупку авиабилетов в Санкт-Петербург и обратно в Симферополь, но условия договора не выполнил. Позже с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько жителей Севастополя», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк и добавила, что авиабилеты родители покупали для участия их детей в танцевальном конкурсе «Золотой каблучок» (Санкт-Петербург).

Она уточнила, что злоумышленник назывался сотрудником аэропорта и предлагал помощь в заказе билетов. В день вылета билеты на стойке регистрации в аэропорту Симферополя не приняли. Аферист успокоил родителей, сославшись на проблемы у банка, который не смог перевести деньги авиакомпании, и пообещал, что в ближайшее время все решится. Родители приняли решение купить билеты в аэропорту в надежде, что через несколько дней им вернут деньги, «застрявшие в банке». Однако после окончания конкурса билеты на обратную дорогу так никто и не получил.

В пресс-службе информировали, что задержанный злоумышленник ранее был судим за мошенничество. По его словам, деньги он потратил на собственные нужды. Всего от действий задержанного пострадали 22 ребенка и 17 сопровождающих их взрослых. Сумма ущерба составила около 190 тыс рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК России (присвоение и растрата). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Крыминформ

Добавлено: 17-05-2016, 08:19
0
272

0

Похожие публикации


Наверх