Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Урочище Ласпи будет взято под круглосуточное видеонаблюдение для профилактики вырубки леса

Урочище Ласпи будет взято под круглосуточное видеонаблюдение для профилактики вырубки леса

Урочище Ласпи будет взято под круглосуточное видеонаблюдение до 1 июня для профилактики вырубки леса.


Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

«Предлагают рассмотреть необходимость оборудования в урочище Ласпи со стороны смотровой площадки постоянное видеонаблюдение с круглосуточной трансляцией в сеть интернет. Видеокамера необходима для предупреждения незаконной вырубки деревьев в урочище Ласпи. Стоимость проекта – 1,5 млн рублей», – сказал Скоробреха.

Замгубернатора Алексей Еремеев поручил разобраться с объемом финансирования проекта и ускорить его реализацию. «Понятно, что речь идет о специальных видеокамерах и программном обеспечении. Тем не менее, нужно определиться с ценой и к 1 июня камера должна стоять на смотровой площадке в урочище Ласпи», – отметил Еремеев.

Средства будут выделены в рамках очередного этапа корректировки городского бюджета на 2016 год.

6 июля 2015 года правительство Севастополя приостанавливало все стройки и земельные работы в урочище Ласпи в связи с тем, что в этом районе был зафиксирован факт вырубки реликтовых деревьев арендатором земельного участка, а также разрытия дороги фирмой «Добрострой», что привело к транспортным проблемам.

25 февраля начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников сообщил журналистам, что в Севастополе более 2 тыс ранее выделенных земельных участков незаконно находятся на землях лесного фонда.

«В настоящее время территория урочищ Ласпи и Батилиман поставлена на кадастровый учет как земли леса. Правительство считает, что это лес», – сказал Шапошников.

При этом он отметил, что на этих территориях при украинской власти были выделены более 2 тыс земельных участков без вывода из земель лесного фонда. В основном земля выделялась Севастопольской городской госадминистрацией.

Крыминформ

Добавлено: 12-04-2016, 14:01
0
357

0

Похожие публикации


Наверх