Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Крымский гарнизонный военный суд приговорил «Витамина» за сбыт наркотиков

Собранные 549 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Феодосия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора водителю-химику войсковой части 6751 ефрейтору контрактной службы Виталию Киянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что Киянов около 18 часов 22 октября 2015 года возле одного из домов по улице Назукина города Феодосии Республики Крым, с целью последующего сбыта и личного обогащения, незаконно приобрел у ранее знакомого ему лица психотропное вещество - смесь амфетамина и его производного N-ацетиламфетамина, массой не менее 0.446 грамма, которое стал хранить при себе.

Примерно в 19 часов того же дня, находясь в районе дома № 34 по улице Ленина села Краснокаменка города Феодосии, Киянов незаконно сбыл своему сослуживцу указанное психотропное вещество за 3000 рублей, оставив при этом часть для личного употребления. Однако в тот же день, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Региональным управлением ФСКН России по Республики Крым, военнослужащий был задержан, а психотропное вещество изъято.

В ходе следствия и на суде Киянов виновным себя признал полностью и раскаялся в содеянном. Установлено, что сослуживцы знали о том, что Киянов распространяет наркотики, в связи с чем дали ему кличку - «Витамин».

Крымский гарнизонный военный суд признал Киянова виновным, в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подготовил



Владимир Пасякин

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 20:20
0
287

0

Похожие публикации


Наверх