Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Севсельхознадзор провёл совещание с директорами коммунальных рынков

2 марта 2016 года состоялось совещание, в котором приняли участие сотрудники Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе, руководитель Государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Андрей Семёнов и директора коммунальных рынков Севастополя. Темой совещания стал контроль и надзор за реализацией сельскохозяйственной продукции на коммунальных рынках города Севастополя.

Государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» является хозяйствующим субъектом, который управляет работой целого ряда коммунальных рынков на территории города Севастополя с общей ёмкостью более 4.5 тысяч торговых мест.

«Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» осуществляет свою деятельность на розничных рынках в Гагаринском и Ленинском районах Севастополя. В Гагаринском районе города действует Юмашевский рынок. В Центре Севастополя организованы Центральный и Птичий рынки. В комплекс рынков в районе 5-го километра Балаклавского шоссе входят Мелкооптовый, Южный, Вещевой и Универсальный рынки. Кроме того, управляющей компании проводятся выездные ярмарки во всех микрорайонах Севастополя.

Прежде всего, работа выездных ярмарок и стационарных коммунальных рынков рассчитана на торговлю товарами продовольственной группы, такими как плодоовощная продукция и продукты переработки зерна. Продаётся на рынках и ярмарках сельскохозяйственная продукция, как выращенная в окрестностях Севастополя, так и привозимая из других регионов.

Не секрет, что вместе с овощами и фруктами, привезёнными из других регионов, в Севастополь могут попадать возбудители болезней растений и вредители, способные нанести ущерб сельскому хозяйству региона. Поставить заслон на пути карантинных объектов и вредителей призваны усилия Управления государственного карантинного и фитосанитарного надзора, контроля в области семеноводства сельскохозяйственных растений и безопасности зерна. Начальник Управления Максим Большенко подробно рассказал директорам коммунальных рынков о целях и задачах государственного карантинного фитосанитарного контроля, мерах по обеспечению защиты растений от болезней и вредителей и требованиях законодательства Российской Федерации в области карантина растений. Сельскохозяйственная продукция может выставляться на реализацию только после прохождения государственного карантинного фитосанитарного контроля.

Ещё одним направлением деятельности Севсельхознадзора является Государственный надзор в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений. На коммунальных рынках и выездных ярмаркам жителям Севастополя часто предлагают приобретать семена и посадочный материал культурных и сельскохозяйственных растений. Однако реализуемый посадочный материал не всегда сопровождается всей необходимой документацией. А ведь высев некачественных, засоренных семян наносит вред жизни растений, снижает качество растений и их урожайность. Непроверенные семена, засоряют земли сельскохозяйственного назначения, тем самым нанося вред окружающей среде. Директорам коммунальных рынков была детально разъяснена необходимость тщательного контроля за реализуемым посадочным материалом.

В свою очередь о специфике торговли сельскохозяйственной продукцией рассказал руководитель Государственного унитарного предприятия Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Семёнов Андрей Геннадиевич.

Специалисты Севсельхознадзора ответили и на интересующие директоров коммунальных рынков вопросы. Участники совещания договорились координировать усилия по обеспечению карантинной фитосанитарной безопасности территории Севастополя и соблюдению законодательства Российской Федерации.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 3-03-2016, 21:45
0
215

0

Похожие публикации


Наверх