Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Севастополь принимает международный слёт любителей зимнего плавания

Севастополь вновь принимает международный слёт любителей зимнего плавания. 21 февраля на городском пляже Балаклавы состоялись состязания между «моржами» России, Украины и Белоруссии. Из разных городов приехали около двухсот пловцов.

«Моржи» всегда с нетерпением ждут наступления зимы. Холодная вода, считают они – лучше всяких лекарств! Медики уверяют, что наибольшую пользу она приносит в первые три минуты леденящего душу купания. Любимая температура воды моржующих – от 4 до 8 градусов. После такого заплыва летние «полоскания» в теплой воде не вызывают у закаленных пловцов никакого интереса.

По традиции первыми в октябре открывают моржовый сезон Саки, «рождественскую купель» проводит Евпатория. Севастополь встречает любителей зимнего плавания ко Дню защитника Отечества.

«Сегодня есть клубы из Новороссии. Это донецкий клуб «Полярные моржи» и из Горловки «Заря Новороссии» новый клуб, созданный с новыми веяниями, которые происходят в этом регионе», - рассказал НТС председатель клуба любителей зимнего плавания "Морж СССР" Алексей Меркулов.

Для опытных пловцов организаторы подготовили три дистанции: на 25 и 50 метров, а также экстремальный заплыв.

«Сегодня у нас в плане соревнования 25 метров женщины и 50 метров мужчины. Также будет экстремальный заплыв с завязанными руками и ногами, который буду проводить я», - рассказал президент Севастопольского регионального отделения федерации закаливания и зимнего плавания Виктор Пискунов.

Все участники спортивных заплывов были награждены медалями и грамотами.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-02-2016, 13:44
0
245

0

Похожие публикации


Наверх