Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Предлагавший вешать крымчан политик избран мэром Днепропетровска

СИТ новости.

Депутат Верховной рады Украины Борис Филатов победил на выборах мэра Днепропетровска во втором туре, набрав около 54% голосов избирателей, сообщает телеканал «1+1» со ссылкой на данные территориальной избирательной комиссии, передает РИА Новости

Второй тур выборов в местные органы власти прошел в воскресенье в 29 городах Украины. В частности, повторное голосование состоялось в ряде крупнейших городов: Киеве, Днепропетровске, Львове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Полтаве, Ужгороде и Чернигове. Официальные результаты второго тура должны быть определены до 20 ноября включительно.

Могу официально сказать, что мэром Днепропетровска стал Борис Филатов. Он набрал 184 874 голоса. Это составляет почти 54%. Разница в его отрыве от оппонента Александра Вилкула составляет более чем 26 тысяч голосов. Борис Филатов победил в семи из восьми районов Днепропетровска. Официальные результаты стали известны только что, — сообщила корреспондент телеканала, ссылаясь на данные территориальной избирательной комиссии.

В Днепропетровске за кресло мэра боролись депутаты Рады — от «Оппозиционного блока» Вилкул и внефракционный депутат Рады Филатов (партия «УКРОП»). В первом туре Вилкул одержал победу, набрав 37,9% голосов избирателей. Филатов набрал 35,7% голосов.

Борис Филатов уже занимал посты в Днепропетровской области. Когда руководителем областной администрации был олигарх Игорь Коломойский, Филатов был его заместителем.

Новый мэр Днепропетровска запомнился своими радикальными высказываниями — в частности, на своей странице в соцсети Facebook он назвал крымчан «мразями» и пообещал их повесить. Позднее его аккаунт был удален администрацией сервиса. Также поборник революционных идеалов майдана угрожал вешать на столбах украинских чиновников, поскольку избиений политиков, которые случались в ходе акций «мусорной люстрации», по его словам, «было недостаточно».

Добавлено: 17-11-2015, 09:40
0
327

0

Похожие публикации


Наверх