Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

При разминировании Керченского пролива обезврежено около 350 снарядов

СИТ новости.

Более 100 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезвредили саперы МЧС РФ за минувшие сутки при разминировании берега и акватории Керченского пролива; всего за три дня работы там уже обезврежено порядка 350 снарядов и мин различного калибра

Группа специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России в составе 25 человек приступила к разминированию в районе Керчи 8 августа. В их задачу также входит обследование береговой части и акватории Керченского пролива, где будет возводиться мост, связывающий Крым с материковой частью страны. Ранее сообщалось об обезвреживании более 200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

За сутки обезврежено 102 боеприпаса, всего с начала работ — 326, — сообщил в среду источник в экстренных службах региона.

По данным МЧС РФ, в состав группы также входят кинологи, специалисты робототехнического управления, врачи и специалисты радиационно-химического подразделения, которые проводят экспресс-анализы в местах размещения складов химического оружия и других боевых отравляющих веществ.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 13-08-2015, 08:41
0
388

0

Похожие публикации


Наверх