Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Против директора "Массандры" возбудили уголовное дело

Крымское управление следственного комитета России возбудило уголовное дело против Юрия Космачевского, который исполняет обязанности гендиректора винодельческого концерна "Массандра". Он подозревается в подстрекательстве к отказу дачи свидетельских показаний и препятствовании расследованию уголовного дела, сообщили в пресс-службе следкома.

По данным следствия, в начале февраля и.о. гендиректора рассказал работникам предприятия, что российские правоохранители возбудили уголовное дело касательно деятельности "Массандры". Как отметили в пресс-службе, в связи с этим он дал сотрудникам распоряжение не давать никаких показаний и уничтожить всю финансово-хозяйственную документацию.

В следкоме добавили, что решением суда Космачевский временно отстранен от выполнения своих обязанностей. При этом суть претензий к "Массандре" следующая: должностных лиц предприятия подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к ущербу в 4,3 миллиардов рублей. Кроме того, на предприятии якобы выявили факты воровства.

Вчера Космачевский сообщил о том, что работу "Массандры" заблокировала крымская "самооборона", а он сам попал в больницу.

НПАО "Массандра" - одно из крупнейших винодельческих объединений на постсоветском пространстве. В него входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и 3 самостоятельных завода. Главное предприятие "Массандры" - Ялтинский завод марочных вин. Другие заводы объединения расположены в Алуште, Судаке, Гурзуфе, Ливадии, Тавриде, Малореченском, Приветном и Морском.

Источник: www.crimea.vgorode.ua

Добавлено: 12-02-2015, 15:47
0
602

0

Наверх