В Ялте после нового года начнется расчистка пешеходной территории улицы Рузвельта

Соответствующее поручение в ходе оперативно-хозяйственного совещания дал глава администрации города Алексей Челпанов.

«Пешеходы не должны ощущать дискомфорт на тротуаре исторической улицы, одной из старейших в городе, из-за пристроек», - подчеркнул он и дал поручение муниципальным службам зачистить улицу Рузвельта, в то же время продолжив освобождение улицы Московской от незаконных объектов.

При этом Алексей Челпанов обратил внимание на недавний снос объекта общепита на улице Московской, который незаконно проработал 15 лет в центре города, и пообещал, что в скором времени на его месте будет проведено благоустройство пешеходной зоны.

Со своей стороны начальник Департамента муниципального контроля администрации Руслан Осипчук заверил, что все работы по устранению пристроек начнутся после новогодних праздников, так как решение о сносе уже принято.

Вместе с тем он рассказал, что в ходе подготовки материалов на заседание комиссии по пересечению самовольного строительства оставлено три акта о выявлении самовольных построек, а также добавил, что сотрудниками муниципального контроля произведены выезды по запросам департамента имущественных и земельных отношений в отношении 19 объектов и осмотрены три земельных участка канатной дороги Мисхор - Ай-Петри.

Кроме того, по информации руководителя департамента, на минувшей неделе отделом лесного контроля было выдано три ордера на удаление зелёных насаждений.

«В местный бюджет поступило 96000 рублей в счёт оплаты восстановительной стоимости удаляемых растений», - уточнил Осипчук.

Источник: yalta-24.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 6-01-2019, 23:56
0
98

0

Похожие публикации


Наверх