Для укрепления территории Приморского пляжа в Ялте потребовалось вбить почти 100 свай

В этом году на Приморском пляже в Ялте началась реконструкция по масштабам сравнимая, наверное, с его строительством.

За годы эксплуатации эта территория видела разве что косметический ремонт, однако на этот раз инвестор подошел к поставленной задаче серьезно. И в первую очередь, это касается проведения противооползневых мероприятий.

Инвестиционное соглашение о реконструкции Приморского пляжа и продлении набережной Ялты было заключено между администрацией города и компанией "Крыммонтажстрой". Руководитель этого предприятия Сергей Хайдуков рассказал о некоторых подробностях реализации этого проекта.

"Склон, который находится над Приморским пляжем, является оползневым, - объяснил он.- Причем, оползневые процесс находятся в весьма активной стадии. Невооруженным глазом видно, что подпорная бутовая стена на территории пляжа в некоторых местах "вздулась", а где-то и вовсе частично разрушена. Если в ближайшее время не провести специальные мероприятия, то склон просто сползет вниз".

Как рассказал Александр Хайдуков, чтобы укрепить весь массив и территорию пляжа в общей сложности было вбито почти 100 свай, в том числе анкерных с прижимными плитами, которые непосредственно буду держать склон.

После того, как будут завершены эти работы, прогулочную зону вымостят гранитными плитами, чтобы она стала гармоничным продолжением ялтинской набережной. Также будет сделано освещение и благоустройство всей территории. В вдоль укрепленной подпорной стены разместят торговые объекты. Это будут капитальные строения на фундаменте, выполненные в едином стиле, со стеклянной фасадной частью.

"Какие именно торговые объекту здесь будут располагаться, я думаю, будет решено позже, - отметил Сергей Хайдуков. - Наверное, общественное питание, сувенирная продукция, курортные товары. Одним словом, все то, что должно быть на пляже для удобства гостей".

Что касается, приведения в порядок карт пляжа, то в этом направлении инвестор планирует в первую очередь провести обследование подводного банкета, который защищает береговую зону от разрушений. Выявленные нарушения конструкции и торчащие штыри будут устранены.

Хотя, как считает соучредитель ООО "Крыммонтажстрой" Алексей Гринцевич берегоукрепительные мероприятия требуют гораздо большего внимания.

"Обновление подводного банкета крайне необходимо для всей пляжной зоны Ялты, тем более если мы говорим о продлении набережной до гостиницы "Ялта-Интурист", но это очень дорогостоящие и серьезные работы. Один инвестор их не потянет, - сказал он. - В этой ситуации мы должны говорить о партнерстве бизнеса и государства. Возможно, в будущем необходимо будет подать заявку на включение этого проекта в Федеральную целевую программу и реализовать, например, на 60% за счет инвесторов, на 35-40% за счет средств, выделенных под ФЦП".

Алексей Гринцевич заверил, что уже в мае 2019 года и ялтинцы, и гости курорта смогут увидеть первые ощутимые результаты реконструкции Приморского пляжа и прогуляться по его обновленной прогулочной зоне. Однако, отделочные работы будут продолжены до конца следующего года. Торговые объекты на набережной Приморского пляжа летом 2019 года заработают лишь частично. Но уже к сезону 2020 года абсолютно все работы планируется завершить. И Приморский пляж с продолжением ялтинской набережной предстанет во всей красе и с совершенно новой инфраструктурой.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-10-2018, 16:06
0
121
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх