Эксперты: Южный берег Крыма спасёт только строгий статус ЮНЕСКО

Южный берег Крыма может получить статус ЮНЕСКО как комплексный культурный объект, с занесением в список Всемирного наследия.

Целесообразность разработки такой концепции специалисты обсудят в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В апреле 2018 года эксперты Эрмитажа и Фонда Лихачева уже провели обследование ЮБК и выработали предложения по его сохранению.

«Южный берег Крыма не имеет аналогов не только в России, но и в мире. По климату, природной красоте, сочетанию гор и моря он сравним с лучшими местами средиземноморского побережья. Но исключительным его делают рукотворность и масштаб. ЮБК был изначально государственным проектом России, поощрявшим вложение огромных средств владельцев в закладку парков и строительство усадеб, что позволило создать уникальный по своему масштабу историко-культурный и природный комплекс. Наследие ЮБК сегодня остро нуждается в действенной охране, которая возможна только как особый государственный проект», – сообщила пресс-служба форума.

Во время круглого стола по проблемам ЮБК специалисты обсудят возможные подходы к культурному развитию региона на региональном и федеральном уровне.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-10-2018, 08:42
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх