На набережной Ялты вместо Шахматной аллеи сделают овощную лавку

Широко разрекламированный проект шахматной аллеи в центре ялтинской набережной приостановлен.

Инвесторы утверждают, что, несмотря на согласование проекта всеми инстанциями, место решили отдать под овощную лавку.

Бизнес в Крыму нередко сталкивается с требованием «понести соцнагрузку» в обмен на одобрение коммерческих проектов чиновниками. В Ялте фирме ООО «Спецпроект-ЮБК», желающей построить на окраине торгово-офисный центр, рекомендовали в качестве социальной нагрузки построить в центре набережной, возле фонтана и ресторана «Белый лев» шахматную аллею.

«Мы разработали проект, прошли все согласования, пригласили рабочих, экскаватор, подготовили площадку, пересадили бамбук, закупили тротуарную плитку, - перечисляет директор ООО «Спецпроект-ЮБК» Андрей Дальский. – Всего потратили уже около 680 тысяч рублей. Но вдруг все зависло. Недавно власти решили убрать там забор, проект приостановить. Будто бы там планируется построить овощную лавку».

В администрации Ялты сказали, что не слышали о том, что проект Шахматной аллеи отменен, и пообещали разобраться в ситуации. Президент Федерации шахмат Ялты, депутат горсовета Лери Сванидзе сказал, что не владеет информацией о будущем Шахматной аллеи.

По материалам : Виртуальный Крым )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2018, 12:14
0
209
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх