В Ялте приступили к санитарной очистке памятников и мемориалов военной эпохи

Об этом в пятницу, 13 апреля, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель начальника Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ялта Петр Лысенко.

«МБУ «Зеленстрой» были выполнены работы по санитарной очистке малых архитектурных форм, среди которых братские могилы советских воинов, могила А.С. Терлецкого, памятник Ю. Гагарину и мемориал «Вечный огонь». Очищен был и сам мемориальный комплекс «Холм славы», а также прилегающая к нему территория», – рассказал Петр Лысенко.

Кроме того, МБУ «Зеленстрой» выполнялись работы по очистке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, формированию крон и обрезке кустарников в скверах М.П. Чеховой, по ул. Карла Маркса, Ломоносова, Калинина, Шевченко, Юбилейный, Некрасова, на Гоголевском и Ломоносовском бульваре, а также на улицах Садовой, Боткинской, Киевской и Московской. Выполнялись снос и обрезка деревьев.

Силами МКП «ДЭУ» за истекший период производилась ручная и механизированная уборка дорожного покрытия, находящихся на обслуживании предприятия, а также уборка 12 километров прилегающих к дорогам территорий и ремонт гранитного покрытия на набережной им. Ленина. Кроме того, были окрашены стены и потолки подземных переходов и ограничители въезда и ограждений на набережной.

В свою очередь, МУП «Гурзуф» было вывезено с территории поселков 1726,6 м? ТКО и 90 тонн строительного мусора.

В свою очередь, сотрудники ООО «Альтфатер Крым» продолжают работу по внедрению и развитию системы раздельного сбора ТКО, а также вывозу использованных шин в количестве 97 штук.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 16-04-2018, 17:30
0
57
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх