В Ялте провели крупный традиционный ветеранский турнир

Со 2 по 4 февраля в Ялте, в зале на ЮБШ, 32, прошел традиционный Открытый республиканский турнир среди ветеранов в четырех возрастных категориях. Об этом сообщает пресс-служба ФНТР Крым.

Соревнования прошли в недавно отремонтированном зале ялтинской Школы настольного тенниса, созданной многие годы назад легендарным тренером Владимиром Примой, и были приурочены, в том числе, к его очередному, уже 73-м дню рождения. Все участники отметили, что теперь обновленный зал стал однозначно лучшим для занятий настольным теннисом на всем Южнобережье Крыма.

Новорожденный сам не только принял участие в турнире сверстников, но и стал победителем, переиграв всех соперников в категории «70+». Единственным серьезным соперником мог стать 72-летний Вадим Митин из Симферополя, рейтинг которого был сопоставим с показателями Владимира Примы. Однако в очном поединке ялтинский мастер был значительнее сильнее, победив 3:0. По рейтингу третьим шел заслуженный 72-летний Николай Скорупский из Сак, однако он занял лишь пятое место. В итоге последнее «свободное» призовое третье место занял «юный» 70-летний алуштинец Сервер Куртосманов. Всего в этой категории выступили семь спортсменов Ялты, Алушты, Симферополя, Сак и... Армении.

В первый день турнира победителя определили и самые «молодые», то есть перешагнувшие рубеж в 40 лет. Правда, в турнир заявилось и немало спортсменов более старшей возрастной категории. В итоге именно эта категория оказалась самой многочисленной — 16 участников из Ялты, Керчи, Симферополя, Алушты, Севастополя, Белогорска и украинского Днепродзержинска. В итоге весь пьедестал почета заняли спортсмены, уже перешагнувшие рубеж в 50 лет, а лучшим среди «настоящих» 40-49-летних стал 49-летний Игорь Овчаренко из Симферополя, занявший четвертое место. Два спортсмена имели намного более высокие рейтинги, чем все остальные участники, именно они в итоге и встретились в финале, где опытнейший 59-летний Юрий Банников из Симферополя уверенно победил 60-летнего Юрия Колесника из Днепродзержинска 3:0. В упорном матче за третье место 50-летний севастополец Игорь Фокин переиграл Игоря Овчаренко.

В категории «60+» равных не было 60-летнему Юрию Колеснику из Днепродзержинска, имевшего рейтинг почти в два раза выше, чем у следующего по силе участника. В итоге всех соперников он переиграл всухую. Вторым (с пятым стартовым рейтингом) стал 64-летний Николай Салтысек из Бахчисарая, а третьим — 69-летний Олег Кучерук из Симферополя (второй стартовый рейтинг). За победу боролись шесть спортсменов из Симферополя, Севастополя, Бахчисарая и Днепродзержинска.

В турнире среди спортсменов «50+» поучаствовали 12 человек из Симферополя, Керчи, Алушты, Севастополя и Днепродзержинска. Финал вполне мог повторить более младшую категорию, так как фавориты вновь были те же. Но если Юрий Банников до финала дошел без проблем, то Юрий Колесник уступил неожиданно в полуфинале 51-летнему ялтинцу Олегу Дементьеву. В итоге Юрий Банников выиграл второй свой титул на турнире, не отдав в этой категории соперникам ни одного сета. Олег Дементьев стал вторым, а Юрий Колесник — третьим.

Источник: https:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-02-2018, 22:48
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх