Власти Ялты со временем обещают «доступную среду» во всех школах

Максимально комфортные условия будут обеспечены для детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольных учреждениях Ялтинского региона.

Об этом в ходе рабочей поездки главы администрации Ялты Елены Сотниковой по детским садам муниципального образования, в которых реализована федеральная целевая программы «Доступная среда», заявил начальник управления образования администрации Ренард Кутковский.

По его информации, из 4 137 воспитанников дошкольных учреждений региона около 230 – это дети с ограниченными возможностями здоровья. «В четырех детсадах – №67 «Солнечный дом», №24 «Дружба», №3 «Катюша» и №22 «Росинка» – создано 12 специализированных групп для детей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал Кутковский, обратив внимание, что в первых двух из названных условия доступности уже созданы и соблюдаются, «Росинка» включен в республиканскую адресную инвестиционную программу «Доступная среда» на 2018 год, а в «Катюше» необходимые условия планируется обеспечить в результате строительства дополнительного корпуса по федеральной целевой программе.

В частности, по его информации, на реализацию всех этих мероприятий в детском саду №67 из федерального, республиканского и муниципального бюджетов в общей сложности было выделено около 2 млн руб. Из них около одного миллиона – на капитальный ремонт помещения и еще 700 тысяч – на оборудование комнаты релаксации.

Кроме этого, добавил Кутковский, в дошкольных учреждениях муниципального образования действует 8 групп компенсирующей направленности для детей с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и пр. «Именно в этих дошкольных учреждениях и будут в первую очередь создаваться условия доступности», – пообещал начальник управления образования.

Со своей стороны заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева сообщила, что финансирование работ по переоборудованию и оснащению объектов сферы образования в рамках программы «Доступная среда» осуществляется при поддержке министерства образования и науки Республики Крым, из бюджетов трех уровней – государственного, республиканского и муниципального. «И эта программа будет продолжена в Ялтинском регионе до тех пор, пока во всех учреждениях образования не будут созданы максимально комфортные условия для всех детей с ограниченными возможностями здоровья», – заверила она.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 18-01-2018, 16:47
0
207
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх