В 2017 году на территории Ялтинского региона было проведено более 80 соревнований различного уровня

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялта Александр Туровский.

«В 2017 году на территории муниципального образования городской округ Ялта было проведено 80 соревнований. Это один Международный старт, 6 соревнований Всероссийского уровня, 27 – Республиканского и 46 городских соревнований. Всего в них приняли участие более семнадцати тысяч человек», – отметил Александр Туровский.

Ялтинские спортсмены также принимали активное участие в соревнованиях различного уровня. Среди них – Крымский Трейловый Фестиваль «TavridaUltraRace», Всероссийские соревнования по велосипедному спорту-шоссе, Международный турнир по смешанным единоборствам «ГИТ», Международный турнир по футболу «Кубок Федераций» и Чемпионат Крыма по борьбе самбо и боевому самбо среди мужчин, женщин и мужчин.

Среди спортивных коллективов в течение года проводились чемпионаты, первенства, кубки и турниры, а также массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия.

«Спортсмены не только принимали участие, но и достигали высоких результатов. Так, Вера Ребрик стала чемпионкой России по легкой атлетике в метании копья. Владислав Шевченко выиграл Кубок Европы по скалолазанию в дисциплине трудность. Мне удалось завоевать серебро Кубка России по боевому самбо, а Артуру Полеяну – золото», – рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялта.

Присваивались спортсменам и массовые спортивные разряды. Так, в 2017 году в Ялтинском регионе появилось 10 новых кандидатов в мастера спорта, 19 обладателей первых спортивных разрядов. Квалификационные категории по различным видам спорта получили 68 судей.

Александр Туровский подчеркнул, что занятия спортом привлекают значительное количество ялтинцев. Так, общее число занимающихся всеми видами физкультурно-оздоровительной деятельности на территории муниципального образования городской округ Ялта составляет 6736 человек. Это дошкольные и общеобразовательные учреждения, образовательные организации среднего профессионального и высшего образования, организации и учреждения при спортивных сооружениях, организации дополнительного образования детей и физкультурно-спортивные клубы.

«На территории Ялты зарегистрировано и работает 29 спортивных федераций, 18 общественно-спортивных организаций и 4 организации с военно-патриотическим уклоном, функционируют два подведомственных Министерству спорта Республики Крым учреждения, осуществляющие спортивно-массовую и физкультурную работу. Это «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике №1» и «Детско-юношеская спортивная школа № 6», – отметил Александр Туровский.

Начальник Управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялта подчеркнул, что итоги 2017 года для Управления являются удовлетворительными.

«Основными направлениями нашей работы является создание и развитие благоприятных условий для занятий физической культурой для населения Ялты всех возрастов, достижения спортсменами высоких результатов и воспитания молодёжи в высоких нравственных патриотических и духовных канонах. Достижения наших спортсменов, количество спортивных секций и клубов, растущее количество соревнований и сборов – всё это говорит о том, что Управление справляется со своей работой, а спорт в Ялте – развивается», – подвел итог Александр Туровский.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 14-01-2018, 16:47
0
101
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх