В Ялте состоялось итоговое заседание Антитеррористической комиссии

27 декабря в администрации города состоялось итоговое заседание Антитеррористической комиссии, в работе которого приняли участие глава администрации города Ялта Елена Сотникова, ее заместители – Станислав Шапортов, Елена Переверзева, Михаил Антошкин, должностные лица администрации, сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб города.

На заседании обсудили вопросы, связанные с выявлением и своевременным предотвращением угроз совершения террористических актов в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Глава администрации города Ялта Елена Сотникова подчеркнула о необходимости повышения бдительности и усилении мер, направленных на обеспечение безопасности населения и предотвращение угроз совершения террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры города, особенно в условиях повышения плотности пассажиропотока в праздничный период. Отдельное внимание участников заседания Елена Олеговна акцентировала на выполнении требований антитеррористической защищенности мест массового скопления людей, объектов гостиничной и санаторно-курортной, социальной сферы и объектов культуры.

О реализации требований действующего законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов, мест с массовым пребыванием людей и потенциально опасных объектов, а также о состоянии работы и проведенных мероприятиях, направленных на предупреждение распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи в ходе совещания рассказал заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

Он подчеркнул, что на территории большой Ялты в 2017 году обследовано более 150 объектов, в число которых вошли объекты здравоохранения, санаторно-курортной сферы, торговли, культуры, транспортной инфраструктуры, спортивные, образовательные учреждения, пляжи и т.д.

Кроме этого, Станислав Шапортов подвел итоги работы по реализации в муниципальном образовании городской округ Ялта мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Крым на 2015-2018 годы. Он отметил, что основными направлениями указанной деятельности стали системная работа с педагогами, учащимися, молодежью и иными категориями граждан, направленная на формирование негативного отношения к проявлениям терроризма и экстремизма. Так, в 2017 году проведено порядка 30 таких мероприятий, среди населения проводилась разъяснительная работа, распространялись методические материалы антитеррористической направленности.

«На достаточно высоком уровне осуществляется реализация просветительских мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Налажено взаимодействие в этой сфере с общеобразовательными учреждениями и ВУЗами, с библиотеками и учреждениями культуры», - рассказал Станислав Шапортов.

Следует отметить, что в текущем году деятельность АТК Ялты по противодействию терроризму получила достаточно широкое освещение в региональных, а также федеральных СМИ (опубликовано более 70 материалов).

Советник главы администрации города Ялта, руководитель аппарата АТК Ялты Станислав Тарлецкий доложил о результатах деятельности Антитеррористической комиссии Ялты в 2017 году, приоритетных задачах и планах работы на следующий год.

Он уточнил, что в этом году антитеррористической комиссией проведено четыре плановых и одно внеочередное заседание, на которых рассмотрено более 20 актуальных вопросов, приняты соответствующие решения, даны поручения структурным подразделениям администрации, а также рекомендации организациям и учреждениям всех форм собственности.

Системный подход к работе, принятые Комиссией решения и реализованные территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств, органов государственной власти Республики Крым и местного самоуправления комплексные меры позволили обеспечить положительные результаты в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

В дальнейшем указанная работа будет только совершенствоваться, в т.ч. путем привлечения совместных усилий общественных, религиозных, молодежных и студенческих организаций, педагогического состава образовательных учреждений и иных институтов гражданского общества.

«Информация о деятельности АТК Ялты размещается на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта портала Правительства Республики Крым и еще на пяти информационных ресурсах города Ялты. В сентябре этого года создан сайт Антитеррористической комиссии Ялты, благодаря чему целевые мероприятия антитеррористической направленности получают более широкий охват аудитории», - уточнил руководитель аппарата АТК Ялты.

Подводя итоги совещания, глава администрации города Ялта Елена Сотникова отметила, что вопросам антитеррористической безопасности и в дальнейшем необходимо уделять особое внимание.

«Спасибо за такую тщательную работу в данном направлении, - обратилась она к присутствующим. - Надеюсь, вы и дальше будете прикладывать максимум усилий, чтобы наш город был комфортным и безопасным».

Источник: ugyalta.com

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 29-12-2017, 16:47
0
385
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх