В Крым вернули утерянный альбом с фотографиями царской семьи

В Крым вернулся большой императорский альбом с семейными фотографиями Александра II и его супруги Марии Александровны.Артефакт считался навсегда утерянным, но был обнаружен, выкуплен фондом «Возрождение традиций» и передан музею. В альбоме содержатся 22 подлинные фотографии членов российского императорского и английского королевского дворов.

«Это ценный экспонат для Ливадийского музея, и спасибо тем, кто проявил частную инициативу и приобрел артефакт, который пополнил коллекцию музея. Уверен, он будет пользоваться популярностью. На мой взгляд, это интересно не только крымчанам, но и всем туристам, кто захочет ознакомиться с историей царской семьи», – отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Альбом с фотографиями в сафьяновом переплете, декорированный серебряными золочеными украшениями и фигурной застежкой, был выполнен Московской серебряной фабрикой по заказу Российского императорского дома. Теперь фотографии царской семьи станут частью экспозиции музея, посвященной «Первым царственным владельцам Ливадии», так как именно Александр II в 1861 году приобрел это имение для своей супруги. До передачи альбома в дар музею в Ливадии не располагали подлинными фотографиями семьи первых царственных владельцев Ливадии, кроме единственной фотографии императрицы.

Рассказать о прежних владельцах и стоимости выкупленного артефакта в Ливадийском музее отказались: «Мы не располагаем данной информацией», – сообщила хранитель музейных предметов, заведующая научно-фондового отдела Ирина Фоменко.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 26-12-2017, 14:45
0
239
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх