На рекультивацию полигона ТКО в Гаспре (Ялта) потребуется полмиллиарда рублей

Рекультивация полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Гаспре будет завершена в 2019 году, пишет Крыминформ со ссылкой на вице-премьера Крыма Владимира Серова.

«Еще в бытность Украины был исследован полигон бытовых отходов в Гаспре, он действительно является проблематичным для всей большой Ялты. Главой Республики Крым дано поручение изыскать деньги на проектирование. Решение по этому вопросу найдено. В рамках республиканской адресной инвестиционной программы в 2018 году планируется выделение денежных средств на проектирование, а в 2019 – на рекультивацию этого полигона», – сообщил Серов.

По словам вице-премьера, около 50 млн рублей планируется направить на проектирование, около 450-500 млн рублей – на саму рекультивацию. «Примерно столько ушло на рекультивацию полигона в Алуште», – отметил он.

Напомним, глава Крыма поручил ликвидировать полигон ТКО в Гаспре еще в 2015 году. В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на рекультивацию свалок республике выделено 3 млрд рублей.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 18-12-2017, 16:47
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх