Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма

Крымские дворцы, дворянские гнезда, особняки купцов и всяческой знати – все это памятники не только архитектуры и отечественной истории. "Домик" в Крыму еще со времен Пушкина – это свидетельство богатства и благополучия русского человека. Конечно, строят их поближе к морю и, конечно, порой забывают о чувстве меры в проявлениях роскоши.Многие из владельцев затем продают свои квадратные метры. Одни не справляются с затратным содержанием здания и прилегающей территории. Другим они со временем, напротив, начинают казаться простоватыми. Даже наиболее шикарные объекты находят своих покупателей.

Классика по цене городского бюджета

Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
Первое место в нашем рейтинге занимает элитная резиденция в Ливадии (Большая Ялта) за 1,425 млрд рублей. За эти деньги предлагают три виллы — площадью 500 кв м и две по 1,2 тыс кв м, расположенные на закрытой территории площадью 100 соток.

Для сравнения: имущество санатория Форос, принадлежавшего ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, было продано новым собственникам за 1,2 млрд рублей. А он состоит из двух корпусов, один из которых — 14-этажный, пляжа, крытого бассейна, теннисных кортов, Форосского парка, стоянок, лечебного корпуса и дворца Кузнецова.

Суммы, которую просят за ливадийскую резиденцию, хватило бы также на содержание небольшого российского города. Бюджет Мичуринска Тамбовской области на 2017 год – около 2,3 млрд рублей, Сарапула (Удмуртия) – 1,7 млрд рублей, Бузулука Оренбургской области – 1,2 млрд рублей.

"Респектабельная резиденция в царской Ливадии в 80 метрах от моря и пляжа. На участке выполнен изысканный ландшафтный дизайн, оборудованы места для отдыха и релакса, несколько парковок для авто. Все виллы выполнены в классическом стиле с качественной внешней и внутренней отделкой, современные системы жизнеобеспечения, ультрасовременные лифты на каждый этаж. Комплекс продается целиком", — сказано в объявлении.

Правда, виллы не могут похвастать дизайнерскими изысками – все оформлено в классическом стиле. Интерьер выглядит даже скромно. Главные козыри особняка – место расположения, крытый и открытый бассейны, сауна, тренажерный зал.

"За отдельную плату можно приобрести ближайший пляж", — сказано в объявлении о продаже. В агентстве недвижимости, которое занимается продажей этой виллы, рассказали, что речь идет о пляже, который находится в длительной аренде у других людей.

"Собственники готовы уступить пляж. Последний раз называлась сумма в $2 млн", — рассказал сотрудник агентства.

Катер в подарок

Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
На втором месте по стоимости вилла в центре Ялты за 924 млн рублей. Продавец сравнивает комплекс с редкой картиной или редкой драгоценностью. "Вилла раскинулась в 300 м близ берега на высоте 80 м над уровнем моря, в 10 минутах ходьбы до центральной набережной. Вилла создана для наслаждения красотами морской глади, закатами и рассветами с балконов спален и террасы, а обособленное расположение виллы на тихой улочке у лесопарковой зоны, ограждает от туристической суеты и шума, позволяет проникнуть в дом лишь звукам горного ветра и запаху хвойных деревьев", — завлекает объявление.

Комплекс состоит из основного (жилая площадь почти 1,7 тыс кв м) и гостевого (жилая площадь 190 кв м) домов и располагается на участке площадью 42 сотки. "Своеобразие фасаду придает попеременная этажность дома, витражные вставки и лепнина. Панорамные окна и итальянские балкончики с перилами ажурной ковки придают вилле европейский стиль", — подчеркивает продавец.

Видно, что к внутреннему убранству дома приложил руку дизайнер. Комнаты выполнены в стилистике, сочетающей современность и классику. Отдельного внимания стоит большой крытый бассейн с выходом на террасу и видом на море. В ночное время потолок бассейна напоминает звездное небо.
Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
Также на территории виллы построена крытая спортивная площадка, где можно поиграть в большой теннис, футбол или баскетбол. На этом фоне тренажерный зал, сауна, джакузи воспринимаются как стандартные опции комплектации виллы.

Бонусом к покупке прилагается катер Quicksilver QS 635 WA. В подержанном состоянии он стоит не менее 1 млн рублей.

Здесь жил Лепс

Почти на 170 млн рублей дешевле усадьба возле Никитского ботанического сада. За 756 млн рублей покупатель получает не только 4 дома (хозяйский, гостевой, для прислуги, с кухней и развлечениями), но и 2 га земли, включая 1 га многолетнего хвойного леса.
Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
По всей площади выполнен ландшафтный дизайн с фонтанами, водоемами, бассейнами, беседками. Абсолютно все на территории выполнено из дорогих материалов, мрамора, гранита, красного дерева. В доме и пристройках невероятно красивые люстры из цветного стекла.

"Территория условно разделена на три зоны. Первая – это большой жилой дом, вторая – гостевой дом. На открытых площадках ландшафтный дизайн, бассейны, фонтаны, пруды. Хвойный бор – отдельная, третья зона. Он огражден сеточным забором. В доме как-то останавливался известный российский певец Григорий Лепс", — рассказал представитель собственника.

По его словам, права на сосновый бор площадью 1 га были оформлены во времена Украины. "Земля оформлена под ИЖС. Участок леса был приобретен, чтобы его не застроили", — отметил он.

При этом собеседник не стал исключать, что в будущем у властей могут возникнуть претензии по поводу этого бора. "Пока генеральный план Ялты не принят. Будут ли какие-то виды на эту землю, сказать не могу", — сообщил представляющий интересы собственника сотрудник ялтинского агентства недвижимости.

Графский особняк

Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
Если говорить не об усадьбах с постройками, а конкретно одном обособленном доме, то самый дорогой объект в открытых объявлениях – старинный графский особняк после капитальной реконструкции в Алупке площадью 718 кв м за 693 млн рублей. Объект разместился на площади всего 35 соток, при этом укомплектован по максимальному разряду.

"Трехэтажный старинный особняк в Алупке расположен в первой линии от пляжа. В качестве декора мастерами использовались лепнина, ковка, разные виды мрамора, позолота и хрусталь. Колонны из натурального камня, художественный паркет ручной работы, оригинальная мраморная лестница с коваными перилами и массивный камин с элементами декора из благородного мрамора", — сказано в объявлении.

Особенно впечатляют стеклянный купол над кованой лестницей, ограждения из благородного камня, большой открытый бассейн с видом на лазурное море. Сауна, тренажерный зал, кинотеатр, хамам в наличие. Дом с любого ракурса действительно выглядит по-королевски. Не зная, где конкретно сделаны фотографии особняка, виды легко спутать с Францией, Италией и другими курортами Средиземноморья.
Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма

К морю через скалу по личному проходу

Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
Роскошные дома продаются не только в Большой Ялте. Например, один из самых дорогих особняков в Севастополе вдвое превышает годовой бюджет Болховского района Орловской области (более 210 млн рублей), где проживает чуть менее 20 тыс человек. Вилла на мысе Фиолент с большим современным домом в средиземноморском стиле площадью почти 500 кв, гостевым домом площадью 110 кв м, гаражом и бассейном на земельном участке 40 соток стоит 450 млн рублей.

Из окон дома открывается красивый вид на море, мебель и предметы интерьера производства Франции и Италии. "Использование самых передовых технологий (гелиосистемы, газгольдер, газовый генератор), обеспечивает вилле полную автономность и независимость", — сказано в объявлении.

Но главная изюминка виллы – доступ к морю. Вилла расположена на возвышенности, но до моря не надо спускаться по сотням ступенек, как на пляж Яшмовый на том же Фиоленте.
Мечта на продажу - самые дорогие дома Крыма
"Хозяин сквозь скалу прорыл дорогу к морю, по которой даже может проехать машина", — пояснили в агентстве недвижимости, которое представляет интересы продавца.

При этом нужно учитывать, что во всех случаях указаны стартовые цены объектов. Во время беседы с собственниками или агентствами, представляющими интересы владельцев, все говорят о возможном торге. Однако конкретные суммы они готовы называть только при личной встрече на территории владений.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 4-12-2017, 13:29
0
136
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх