В Ялте поймали мнимого хэндхантера

В Ялте задержали мошенника, который восемь месяцев водил за нос местных жителей, мечтающих устроить сына на высокооплачиваемую работу.Как рассказали в пресс-службе МВД по Крыму, 35-летний ялтинец в одном из городских кафе предложил случайному знакомому обеспечить его сына высокооплачиваемой работой в правоохранительных органах. Для убедительности он даже продемонстрировал удостоверение сотрудника одной из организации. За посреднические услуги мужчина попросил денежное вознаграждение.

В течение 8 месяцев ялтинец регулярно приносил «кандидату на службу» тестовые задачи для подготовки к конкурсному испытанию и успел выманить у доверчивых горожан 828 тысяч рублей. Наконец, претенденты устали ждать и выяснили, что организации, в которой им предложили работу, не существует. Между тем, молодой человек, ожидавший места, даже уволился из учреждения, в котором работал до появления новой «перспективы».

В отношении мошенника, уже имевшего проблемы с законом за аналогичное преступление, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ему грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время крымчанин заключен под стражу.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-11-2017, 17:12
0
64
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх