В границах Ялты установят особую архитектурно-планировочную зону

Принято решение установить в Большой Ялте зону с особой архитектурно-планировочной организацией территории.Об этом на заседании Архитектурно-градостроительного совета сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он пояснил, что таким образом удастся "не допустить варварского разграбления" региона.

"Для добросовестных застройщиков, в первую очередь для тех, у кого индивидуальные жилые участки, ни в коем случае процедуры не должны быть усложнены. Должен быть ускоренный процесс рассмотрения и согласований. Ни одной задержки не должно быть у пользователей, у которых все документы соответствуют требованиям закона и времени. Правила землепользования и застройки в Ялте будут утверждены в первом квартале 2018 года", — цитирует Аксенова пресс-служба Совмина.

По словам главы РК, бывшие должностные лица администрации Ялты ничего не сделали для сохранения природного и экологического уникального потенциала региона. "Мы договорились, что будут пересмотрены все решения предыдущей администрации. Необходимо отменить постановления, которые не соответствуют реалиям и требованиям. На мой взгляд, это то, что может спасти ялтинский потенциал", – заявил Аксенов.

Кроме того, он поручил проработать варианты решения вопроса о создании на парковых и особо охраняемых природных территориях в границах муниципалитетов зон с особыми условиями использования площадей. А именно – включение набережных в границы этих зон.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 2-10-2017, 00:47
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх