В Ялте украинец пытался расплатиться тысячерублёвой фальшивкой

Крымчане и гости полуострова не оставляют попыток оплачивать товары и услуги фальшивыми ассигнациями.Как рассказали в пресс-службе Росгвардии в Крыму, очередной «фальшивомонетчик» был задержан в Ялте. Им оказался 55-летний «гражданин сопредельного государства».

Украинца задержали в одном из городских магазинов, где он пытался расплатиться тысячной купюрой. Продавец смогла различить подделку и нажала тревожную кнопку. До приезда сотрудников Росгвардии женщина тянула время и беседовала с покупателем на отвлеченные темы.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка», – отмечается в сообщении службы.

Напомним, в середине февраля идею «завалить Крым фальшивкой» высказывал один из посетителей официального сайта президента Украины.

Автор коварного плана предлагал изготовить подделки «на профессиональных фабриках, где печатаются деньги», а затем «скинуть» их над Донбассом и Крымом.

«После этого власти будут вынуждены блокировать людей и денежные переводы на данных территориях. В итоге Россия понесёт серьёзный ущерб и будет вынуждена перейти на новую валюту», – резюмировал «финансовый диверсант».

По материалам : РИА "Новый День" )

Загрузка...
Добавлено: 23-09-2017, 14:29
0
221
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх