«Массандру» купит односельчанин Кадырова

«Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» продает расположенные в Большой Ялте пансионат «Массандра» по минимальной цене в 177 миллионов рублей и пансионат «Горное солнце» за 20 миллионов рублей односельчанину Рамзана Кадырова. Чиновники утвердили аукцион с единственным покупателем.История продажи самого известного из продаваемых объектов — пансионата «Массандра» — далека от правого поля. Объектом владела семья генерала Шепеля, который в свое время возглавлял службу охраны экс-президента Украины Кучмы. Второй корпус арендовала у Шепелей ялтинская бизнес-леди Наталья Юхненко, которая за 11 лет создала там пансионат, специализирующийся на оздоровлении атомщиков. В ходе «национализации» 2015 года пансионат оказался в собственности Республики Крым. Затем, в бытность нынешнего депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека вице-премьером по туризму, управление здравницей было передано его сестре Эльвине Исмаиловой. Юхненко, вложившую во второй корпус миллионы долларов, силовики с дух попыток выбили с территории здравницы, несмотря на действующий договор и заступничество со стороны ФАС.

Покупатель пансионата Ахмадов Юсуп Мохмадович, согласно данным портала «За честный бизнес», занимается в Чечне торговлей автомобильным транспортом. Компания Ахмадова «Шовда» расположена в селе Центарой Курчалоевского района – это родовое село Рамзана Кадырова.

В селе Оленевка на севере Крыма у г-на Ахмадова зарегистрированы четыре предприятия, сфера бизнеса – растениеводство и животноводство. Теперь к ним добавится пансионат «Массандра» в центре Ялты.

«Массандру» купит односельчанин Кадырова

Экономической выгоды в решении не видно – объект у моря в центре города возле реликтового Массандровского парка и знаменитой гостиницы «Ялта» продают всего за 177,18 миллионов рублей. Это при том, что недавно только один корпус платил за 15 месяцев аренды 25 миллионов рублей. Комплекс пансионата «Массандра» состоит из двух корпусов, инфраструктуры для гольфа, кафе, Спа-центра и т.д. Сотка земли в этом месте стоит примерно 50 тысяч долларов.

Сделка не завершена — пансионат «Массандра» продавали вместе базой отдыха «Волна» (за 6 млн руб.) в Черноморском районе Крыма и пансионатом «Горное солнце» (20 млн руб.). Пока оформлена сделка по «Волне», продажа ялтинских здравниц — в процессе (протокол есть в распоряжении редакции).

Напомним, что этим летом бизнесмены из окружения экс-сенатора из Чечни Умара Джабраилова при посредничестве 19-летней дочери пресс-секретаря президента РФ Лизы Песковой пытались отстоять арендные права собственников судоремонтного завода «Новый Севастополь», но безуспешно.

Расположенное рядом с пансионатом «Массандра» кафе «Авалон», которое по слухам понравилось кому-то из чиновников Крыма и было национализировано «задним числом» в список продаваемого чеченским инвесторам имущества не вошло.

(По материалам: Примечания)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-09-2017, 14:29
0
332
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх