В Ялте нашли, за что штрафовать невиновных водителей

Жители Ялты шокированы ноу-хау местных властей — дорожники устанавливают знаки «парковка запрещена» в местах, где уже стоят автомобили. Затем машины, которые были оставлены водителями до установки знака, принудительно эвакуируют.В результате, автолюбители необоснованно вынуждены платить 2500-3500 рублей, чтобы забрать машину со штрафстоянки.

6 сентября такой прецедент произошел на улице Киевской, в районе пешеходного мостика у 9-й школы.

«Припарковался на указанном месте на карте в 8:45 и пошел на работу, — говорит житель Ялты Павел Тарасов. — Вышел вечером, и не обнаружил свой автомобиль. Посмотрел на перекресток, на котором появился знак «остановка запрещена», которого утром не было».

Как выяснилось при опросе сотрудников близлежащих торговых рядов, в период с 13:00 до 15:00 установили этот знак — и тут же эвакуировали все стоящие под знаком авто на штраф стоянку.

Юрист организации «Петербургское право» Анна Шаульская называет эвакуацию незаконной. При наличии доказательств, можно легко опротестовать протокол об административном правонарушении, объяснила юрист. Но такая практика в России встречается часто.

С точки зрения Шаульской, для избежания таких коллизий можно порекомендовать местным властям, чтобы действие запрещающего знака входило в действие, например, на следующие сутки после установки.

Тем временем, в центре Ялте увеличивается число платных парковок за 100-300 рублей за час.

По материалам : Виртуальный Крым )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-09-2017, 12:32
0
206
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх