Переполох на ЮБК: туристы заявили о заражении вирусом Коксаки

Туристы сообщили, что заразились в Крыму вирусом Коксаки.Постояльцы одного из южнобережных отелей сообщили о массовом заражении. По словам туристов, у заболевших наблюдаются симптомы вируса Коксаки.

«Заболели наши дети, дети наших друзей, а также другие постояльцы отеля. На данный момент в отеле десятки заболевших малышей, у всех одни и те же симптомы: высокая температура 39-39,5 градусов, сыпь, боль в горле, тошнота, рвота. Симптомы перерастают в ангину и бронхит. Инкубационный период вируса – 1-2 дня», – цитируют «Аргументы Недели» постоялицу отеля.

По словам женщины, в отеле десятки заболевших, а администрация гостиницы бездействует.

Однако в Роспотребназоре Крыма заявили, что на полуострове не зарегистрированы случаи заражения данным вирусом. «Ситуация контролируемая, стабильная. На сегодняшний день никаких групповых заражений нет. По отелю, в котором якобы заболели туристы, информация не подтвердилась, там была проверка», – сообщили в отделе эпидемиологического надзора.

Отметим, основные симптомы заболевания вирусом Коксаки – высокая температура, сыпь и диарея. Вакцина против инфекции еще не изобретена. Вирус передается через воду, грязные руки и пищу. Впрочем, он может распространяться и воздушно-капельным путем. Наиболее восприимчивы к заболеванию дети дошкольного и школьного возраста.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-09-2017, 16:11
0
152
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх