В Ялте под конец турсезона запретили катание на гироскутерах и мопедах

Проката двухколесных средств передвижения на городской набережной и центральных улицах Ялты теперь не будет.Соответствующее постановление подписала временно исполняющая обязанности главы администрации Ялты Елена Сотникова.

В ближайшее время ликвидируют десять точек проката велосипедов, мопедов, скутеров, самокатов и прочей техники. Об этом пишет Крыминформ. Территория от здания «Клуба моряков» до территории Приморского парка (включительно) считается пешеходной зоной, где прокат средств передвижения недопустим.

По данным агентства, право размещения абсолютного большинства этих «нестационарных торговых объектов» в виде лотков, палаток, а также передвижных торговых точек площадью от 2 до 30 квадратных метров было передано до 31 декабря 2018 года, причем вне конкурса, КРОО «Фрирайт», которое возглавляет Анри Канунов, осуществлявший также полномочия внештатного советника бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

Как пояснил источник в администрации, ранее административная комиссия Ялты неоднократно выносила этой организации предупреждения по ее деятельности, но этим все и ограничивалось — никаких штрафов наложено не было. А последней каплей, переполнившей чашу терпения нового руководства администрации города, стал очередной несчастный случай, произошедший несколько дней назад с пятилетней девочкой, которая была сбита на набережной Ялты электросамокатом.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-09-2017, 16:18
0
348
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх