Туроператорам будут доплачивать за туристов, привезенных в Крым и на Кубань

Российских туроператоров, развивающих внутренний туризм, обещают поддержать материально.Минтранс совместно с министерством культуры разрабатывает новый механизм субсидирования перевозок туристов на популярные российские курорты. Субсидии из федерального бюджета предлагается выделять туроператорам, которые будут выкупать места для туристических групп на регулярных и чартерных рейсах авиакомпаний и при перевозках по железной дороге. Ожидается, что стоимость туров в этом случае может снизиться на 10%.

На первом этапе субсидии планируется ввести для организации отдыха на морских курортах Краснодарского края и Крыма, сообщают «Известия», отмечая, что речь идет о выделении 1 млрд рублей.

Представители туриндустрии давно предлагали ввести механизм субсидий при перевозке туристических групп на регулярных рейсах российских авиакомпаний. Однако в Минтрансе это сочли нецелесообразным. Более перспективным представляется вариант субсидирования не авиакомпаний, а туроператоров, которые формируют турпакет, закладывая в него перевозку, проживание и логистику, считают в ведомстве.

Субсидии предлагается выделять туроператорам при выполнении ими определенных условий, направленных на стимулирование внутренних туристических потоков, и с учетом заказанных ими чартерных рейсов. Подобный механизм действует, например, в Турции и Израиле, где туроператоры получают деньги за каждого перевезенного туриста.

В ближайшее время будет направлен запрос в министерство финансов РФ с просьбой рассмотреть возможность выделения необходимого финансирования из федерального бюджета.

Начать реализацию программы предполагается в 2018 году.

Напомним, с 2014 года в России действует федеральная программа субсидирования перевозок воздушным транспортом в Симферополь. В 2017 году на эти цели из бюджета выделено 475,4 млн рублей. Программа распространяется на 61 маршрут, специальный тариф действует с 15 мая по 30 ноября. Его предельная величина в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей. Воспользоваться субсидией могут дети, инвалиды и пенсионеры.

Между тем, доля дороги в общей цене поездки в Крым (в первую очередь, это касается авиаперелетов) достигает 50%, а иногда и 70%.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-09-2017, 14:04
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх