«Массандра» заявила о повреждении 10% виноградников

Винодельческая компания «Массандра» оценила ущерб от стихийных бедствий, нанесенный в середине августа.18 августа в районе села Дачное на дороге Грушевка – Судак сошел сель. В зоне бедствия оказались и виноградники ФГУП «ПАО «Массандра». Тогда в компании заявляли, что селевым потоком повреждены как минимум 80 га виноградников, некоторые посадки полностью уничтожены. Кроме того, под слоем грязи оказалась и вся территория тракторной бригады, включая технику и здание.

Наибольший урон был нанесен продуктивным посадкам таких сортов, как «Шардоне», «Кокур», «Чауш магарачский», «Мускат янтарный».

Теперь в компании заявляют, что виноградники пострадали еще и от града.

В общей сложности повреждено более 400 гектаров, или 10% от общей площади, принадлежащей компании.

«В филиале «Судак» пострадали больше 160 га. Сель повредил 42 га, включая 15, которые были полностью смыты. Еще 120 га пострадали от града. В итоге недобор урожая по этому филиалу прогнозируем в количестве 305 тонн, цитирует РБК представителей «Массандры». В филиале «Морское» град повредил 250 га виноградников, при этом значительные повреждения отмечены на 93 га. Недобор продукции составит, по предварительным оценкам, 35 тонн.

Общий ущерб в компании оценили в 38 млн рублей и надеются, что эти убытки будут возмещены из бюджета.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-09-2017, 14:04
0
120
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх