МФЦ Крыма превращаются в зону боевых действий

Крымские многофункциональные центры превращаются в зону боевых действий: в учреждениях разворачивается настоящая война между сотрудниками и различными деятелями, решившими «порулить» согражданами.Речь идет о формировании списков на посещение МФЦ: ускорить передвижение к заветному «окну» в такой очереди можно за отдельную плату.

Первые инциденты зафиксированы в Ялте и в Ленино: обнаружив, что в помещение МФЦ не пускают людей, которых нет в неких списках, сотрудники вызвали полицию. И в том, и в другом случае сотрудники правоохранительных органов не отреагировали. В Ялте полицейские все же в МФЦ появились, но лишь за тем, чтобы вызволить даму, составлявшую списки и задержанную охраной учреждения.

Оказалось, что такие случаи не единичны: решившие «порулить» согражданами повсеместно не только игнорируют требования закона и сотрудников МФЦ, но и угрожают официальным представителям ведомства.

Так, в Алуште три дамы, оказавшиеся сотрудниками риэлтерских компаний, составляли списки и формировали очередность прямо перед зданием МФЦ. Начальник алуштинского МФЦ прилюдно заявил, что они нарушают закон. В ответ женщины разразились бранью, а потом перешли к прямым угрозам. Сотрудники ведомства написали заявление в полицию.

В Белогорске в составляющем списки узнали бывшего следователя прокуратуры, осужденного за взятку на 4 года. «После освобождения бывший заключенный занимается юридическими консультациями в Белогорск, – сообщили в ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», – По данному факту написано и передано заявление на имя начальника МВД по Белогорскому району». В Саках дело едва не дошло до драки: там мошенники действовали группой – одни создавали ажиотаж у входа, а другие – якобы, для решения возникшего конфликта – составляли списки. Когда в дело вмешались сотрудники МФЦ, на них набросились все восемь участников этой нехитрой «постановки».

После того, как ГБУ РК «МФЦ» начало публиковать информацию о происходящем в различных МФЦ полуострова с указанием имен тех, кто формирует списки и устраивает беспорядки, в Симферополе возле центра «Мои Документы» (проспект Кирова – 41) на рекламный щит была наклеена листовка с фотографией директора ГБУ РК «МФЦ» Ольги Макаровой и подписью: «Директор ГБУ РК МФЦ КРЫМА Ольга Макарова. Главный организатор массоых беспорядков в очередях» (орфография, пунктуация и фразеологические обороты сохранены). «Безусловно, опубликованные нами в средствах массовой информации данные мошенников и разоблачение их правонарушений не могли оставить равнодушными, прежде всего, самих мошенников, – прокомментировала ситуацию Ольга Макарова. – Значит, в борьбе с организаторами неправомерных очередей мы идем правильным путем».

В ГБУ РК «МФЦ» призывают крымчан проявить гражданскую позицию и помочь в пресечении незаконной деятельности мошенников, сообщая о формировании списков либо сотрудникам МФЦ, либо сразу в полицию: «Вы платите им деньги за услуги, которые в центрах «Мои Документы» предоставляются бесплатно!»

К сожалению, отмечают в ведомстве, крымчане часто покрывают «распорядителей очередей», и когда приезжает полиция, факт составления списков отрицают.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:33
0
619
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх