Крым проигрывает бархатный сезон

Крым проигрывает бархатный сезон главным конкурентам – Турции и Кубани.На сегодняшний день в лидеры практически у всех туроператоров и онлайн-агрегаторов пакетных туров выбилась Турция.

«Таким образом, можно констатировать, что Турция как туристическое направление не понесла серьезных потерь в связи с медиа-паникой вокруг вируса Коксаки и по-прежнему лидирует с большим отрывом», – резюмирует «Вестник АТОР», составивший рейтинг самых популярных туристических направлений.

Россия у крупнейших туроператоров занимает от второго до пятого места. Туристы чаще всего выбирают такие курорты России, как Большой Сочи, Анапа, Геленджик и только потом Ялту, Евпаторию и Алушту.

Кипр и Греция также представлены в осенних рейтингах практически всех опрошенных массовых туроператоров. Замыкает рейтинг ТОП-5 Испания.

Кроме того, на сентябрь-октябрь жители России активно бронируют Тунис, Черногорию, Вьетнам, Италию, Таиланд и Болгарию.

Отметим, российским курортам вообще и крымским в частности не удалось выбиться в лидеры и в списках туроператоров, в чьем ассортименте не представлены туры в Турцию: первые строчки рейтинга здесь занимают Израиль и Кипр. Российские курорты не могут перебить их популярность даже реально низкими ценами: минимальная стоимость пакетного тура за неделю на двоих на курорты Большой Сочи составляет от 19 тысяч 700 рублей, в Крыму – от 16 тысяч. В числе прочего, подобную ситуацию можно объяснить нестабильной осенней погодой на Черноморском побережье России: туристы в сентябре – октябре, как правило, выбирают регионы с гарантированным пляжным отдыхом.

При этом, отмечают туроператоры, одной из особенностей сезона является бронирование в последнюю минуту – практически впритык к вылету. «Возможно, клиенты ожидают «горящих цен» и покупают в последнюю минуту. Как никогда в этом сезоне важна цена. Любые альтернативные предложения с увеличением бюджета воспринимаются рынком негативно, и хотя предложение может быть значительно более качественным, но, если оно дороже, клиенты чаще всего отказываются», – цитирует «Вестник АТОР» представителей туроператоров.

Большинство туристов бронируют пляжную Европу с заездами в сентябре, когда сохраняется теплая температура моря и воздуха. Позже всех в этом году закрываются курорты Кипра – в конце октября, отмечают специалисты. Туры на российские курорты (в зависимости от климатических особенностей) бронируются до конца сентября, чуть позже закрывает сезон Абхазия. И тут Крым и Кубань опять проигрывают Турции – эта страна остается абсолютным лидером у россиян даже в октябре.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:33
0
616
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх