Эксперты составили прогноз для Крыма на бархатный сезон

Турпоток в Крым, по оценкам туроператоров и отельеров, в текущем сезоне снизился на 15% – 20%.Тенденция, по предварительным расчетам, сохранится и на бархатный сезон. Однако снижать цены, чтобы привлечь туристов, на полуострове пока не торопятся.

За 7 месяцев текущего года, согласно данным министерства курортов и туризма РК, Крым посетили 2 миллиона 859,9 тысяч человек. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Сокращение приехавших по турпутевкам и остановившихся в официальных местах размещения выше данного показателя в 3 – 4 раза. Специалисты отмечают: надеяться, что Крым наверстает упущенное осенью, не приходится.

В августе 2016-го в Крым приехали 1,3 млн отдыхающих, в сентябре – около 600 тыс, в октябре – около 300 тыс. «Таким образом, «бархатный» турпоток в Крыму составил всего 16,1% от общего годового объема туристов на полуострове», – отмечает «Вестник АТОР», уточняя, что с учетом наблюдающихся в текущем году тенденций, в бархатный сезон приедут около 700 тысяч туристов.

По мнению экспертов, главное влияние на осенний спрос окажет погода. Пляжный сезон в Крыму, как правило, завершается в конце сентября. Предварительные прогнозы синоптиков – первый месяц осени обещает быть жарким и почти без дождей – позволяют надеяться на стабильный спрос. Если сухая и теплая погода сохранится и в октябре, то турпоток может подрасти за счет спонтанного бронирования.

Второе важное условие – цена: как правило, в первых числах сентября стоимость отдыха почти не отличается от расценок в пик сезона, но к середине месяца снижение достигает 25% – 30%. Однако в текущем году, несмотря на сокращение турпотока, особой гибкостью в ценовой политике отельеры не отличаются: «Пока от отелей не поступают спецпредложения на «бархатный сезон». Хотя по темпам продаж уже видна необходимость снижения стоимости проживания», – цитирует «Вестник АТОР» руководителя крымского направления «НТК Интурист» Данию Хусаинову.

Наконец, третий важный фактор – стоимость авиаперелетов. Согласно данным Минтуризма Крыма, в текущем году авиатранспортом воспользовались 48% отдыхающих. При этом авиакомпании весь сезон держали высокий ценник. Тенденции к снижению пока не наблюдается: билеты «туда-обратно» из Москвы у лоукостеров обойдутся в 10 – 12 тысяч, у других компаний – от 14 тысяч.

Из регионов билеты значительно дороже. Из Екатеринбурга слетать туда – обратно в сентябре обойдется в 20 -25 тысяч, из Череповца – от 22 тысяч, из Новосибирска – от 30 тысяч.

Специалисты отмечают, что в бархатный сезон туристы едут, в основном на ЮБК (Ялта, Гаспра, Алушта) и на западное побережье (здесь лидируют Евпатория и Саки). Длительность пребывания составляет 7 – 14 дней.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:32
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх