Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины

Два иностранных спортсмена из-за угроз со стороны Украины отказались от участия в турнире по прыжкам в воду с экстремальной высоты Freerate Cliff Diving World Cup, который должен пройти в ближайшую пятницу в ялтинском поселке Симеиз.Об этом журналистам сообщил председатель общественной организации «Фрирайт», выступающей организатором соревнований, Анри Канунов.

«На сегодняшний день от участия в состязаниях, побоявшись санкций со стороны Украины, отказались Орландо Дуке из Колумбии и Джонатан Паредес из Мексики», – уточнил он.

Канунов пояснил, что в преддверии турнира его участники получили от посла Украины в Великобритании Натальи Галиборенко письма, в которых дипломат напомнила, что Украина считает Крым своей территорией, и посещение полуострова может грозить уголовным преследованием со стороны Киева.

При этом, по его словам, послание было направлено не организаторам Freerate Cliff Diving World Cup, а представителям аналогичного соревнования Red Bull Cliff Diving, которые проходили в Крыму несколько лет назад. Но представители Red Bull переслали письмо, поступившее им по ошибке, правильному адресату.

В то же время Канунов обратил внимание, что отказ двух клифф-дайверов не отразился на организации турнира. «Мексиканцу и колумбийцу быстро нашли замену, поэтому в состязаниях в Симеизе на скале Дива, как и планировалось изначально, 25 августа примут участие 12 сильнейших спортсменов», – заверил он и подчеркнул, что сохранился и призовой фонд кубка в размере 25 тысяч евро, который будет распределен между участниками соревнований согласно занятым местам.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-08-2017, 14:32
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх