В Ялте соберутся лучшие клифф-дайверы мира

25 августа в поселке Симеиз пройдут международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты.
В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены мира, среди которых Гэрри Хант (Великобритания) и Артем Сильченко (Россия).

Всего на чемпионат «Freerate Cliff Diving World Cup» заявились 14 участников, из них только четверо представляют Россию.

Между тем, посол Украины в Великобритании попыталась сорвать международные соревнования по прыжкам в воду в Крыму: Наталья Галиборенко написала письмо, в котором напомнила, что участникам Freerate Cliff Diving World Cup грозит уголовная ответственность, если они приедут на полуостров. Однако Галиборенко ошиблась адресом и прислала гневное письмо не организаторам турнира в Крыму, а компании Red Bull, которая проводит аналогичные соревнования (Red Bull Cliff Diving) в других точках мира.

Тем не менее, некоторые спортсмены из Северной и Южной Америки от участия в «Freerate Cliff Diving World Cup» отказались, но им уже нашли замену.

Участники турнира в Симеизе будут прыгать со скалы Дива: высота платформы – 27 метров, глубина воды – 8 метров.

Призовой фонд соревнований составляет 25 тысяч евро.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-08-2017, 13:11
0
151
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх