В Ялте у фотографа отобрали краснокнижных орлов

В Ялте у пляжного фотографа конфисковали двух орлов-могильников.Как рассказали в пресс-службе регионального Министерства экологии и природных ресурсов, птицы занесены в Красную Книгу. Держать их дома, а тем более использовать в коммерческих целях, запрещено.

Как уточняют в министерстве, после участия в фото-бизнес-сессии орлам понадобилась медицинская помощь. Конфискованных птиц передали в Симферопольский ветеринарный лечебно-профилактический центр.

В отношении владельца составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьёй 8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений»). Материалы дела направлены в Ялтинский районный суд. Фотографу грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Как уже сообщалось, с началом туристического сезона на набережных крымских городов появляются люди, предлагающие сфотографироваться с животными, а зачастую просто откровенно вымогающие деньги за фотосессии и на корм своим питомцам. При этом озлобленные от человеческой жестокости животные нападают на прохожих. По сообщениям очевидцев, к примеру, в Судаке обезьяны пляжных фотографов покусали 5-летнего ребенка и беременную женщину, когда люди просто проходили мимо.

В конце июля глава Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов призвал крымчан и гостей полуострова обходить стороной «пляжных» фотографов с экзотическими животными. По мнению Иванова, только таким образом можно ликвидировать этот «ненормальный бизнес».

«Я призываю людей: сдерживайтесь, не фотографируйтесь с этими животными, потому что животным в той или иной степени это добавляет не просто дискомфорт, но и укорачивает жизнь. Если бы люди понимали, что это животное находится в неестественных для него условиях, и не фотографировались – эта услуга не предоставлялась бы», – заявил главный крымский ветеринар.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 18:25
0
86
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх