В Госкомветеринарии Крыма призвали игнорировать "живодеров" с фотоаппаратами

Глава Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов призвал крымчан и гостей полуострова не пользоваться услугами фотографов, предлагающих сняться с экзотическими животными.Соответствующий призыв он озвучил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По его словам, проблему незаконного использования фотографами экзотических животных можно решить только вместе с гражданами, которые откажутся "от ненормальной поддержки ненормального бизнеса".

"Я призываю людей: сдерживайтесь, не фотографируйтесь с этими животными, потому что животным в той или иной степени это добавляет не просто дискомфорт, но и укорачивает жизнь", — заявил Иванов.

Глава Госкомветеринарии объяснил присутствие на набережных крымских курортных городов фотографов с экзотическими животными спросом на подобные фото. "Если бы люди понимали, что это животное находится в неестественных для него условиях, и не фотографировались — эта услуга не предоставлялась бы", — отметил он.

Вместе с тем, Иванов подчеркнул, что немало экзотических животных, изъятых у таких фотографов, пополнили коллекции зоопарков. "Большая часть государственных и частных зоопарков сформирована за счет животных, конфискованных у этих живодеров (по-другому я не могу сказать), которые эксплуатируют животных на набережных", — уточнил он.

Со своей стороны председатель комитета по законодательству Государственного Совета РК Сергей Трофимов отметил, что в Республике есть все необходимые законодательные инструменты для решения этой проблемы, но в первую очередь необходима активизация полиции.

"Необходимо установить, каким образом экзотическое животное попало к нам. Это не то животное, которое можно взять из природной среды обитания, это не кошка, не собака, которых можно взять на улицу. Если экзотическое животное в принципе попадает к нам на территорию Российской Федерации, то всегда должны оставаться определенные следы. Если нет (следов — ред.), то возникает очень много вопросов, в том числе и ветеринарного характера", — отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что для борьбы с эксплуатацией фотографами экзотических животных необходимо проводить рейды с участием различных контролирующих структур. "Здесь инструменты (законодательные — ред.) в наличии. Все зависит от определенных структур, которым нужно дать еще дополнительный толчок", — заключил Трофимов.

По материалам : РИА Новости )

Загрузка...
Добавлено: 31-07-2017, 16:36
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх