Строительство крематория в Ялте объявили неприличным, неэкологичным и небогоугодным

В Ялте не поддержали проект строительства первого в Крыму крематория.В ходе рабочего совещания в администрации Ялты были высказаны негативные мнения по поводу строительства крематория на кладбище «Иссары». Инициатор и инвестор проекта – ООО «Крымская национальная мемориальная компания».

Представители православной церкви и мусульманской общины Ялтинского региона напомнили, что сожжение умерших противоречит канонам христианской религии и ислама.

Экологи и общественники заявили о том, что наличие крематория отрицательно повлияет на имидж «жемчужины Крыма» и экологическую обстановку в ней. «Мы стремимся к получению Ялтой статуса города-курорта федерального значения, которое, несомненно, утратим после строительства крематория. Кроме того, у меня есть сомнения, что после реализации проекта, дороги муниципального образования справятся с возросшей нагрузкой, так как, наверное, к нам будут ехать жители со всех уголков полуострова» – заявил председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач.

Со своей стороны, ООО «Крымская национальная мемориальная компания» заверяет, что кремация сегодня является самым экологичным способом захоронения. Проект прошёл все необходимые экспертизы и согласования и, благодаря модульному строительству, крематорий в Ялте мог быть сдан уже к ноябрю.

Однако сегодня, в ответ на обращения граждан, мэр Ялты Елена Сотникова выразила сомнение в целесообразности размещения этого объекта на территории города.

«На сегодняшнем совещании ни один человек не высказался за реализацию этого проекта в городе, а мнение жителей – это самое важное в нашей работе, это то, чем мы руководствуемся, принимая какое-либо решение», – говорит Сотникова, подчёркивая, что опирается на «глас народа». А прокурор Ялты Максим Юдин, опять же – в ответ на обращение граждан, берёт на контроль проверку законности строительства крематория. Пока все работы приостановлены.

Как сообщал «Новый День» решение о начале строительства крематория в Ялте было принято зимой прошлого года. Тогда в городском департаменте ЖКХ объясняли необходимость строительства крематория тем, что в Ялте самая большая в Крыму проблема с захоронениями. На кладбище пришлось уже снимать асфальтовые дорожки, чтобы рыть очередные могилы. А выделить участок до 100 гектаров, чтобы заложить на ближайшие годы новое кладбище, город не может.

Сегодня администрация Ялты собирается поставить перед правительством Крыма вопрос о размещении крематория в другом регионе полуострова.

Заметим, что строительство крематория в столице Крыма обсуждалось ещё с 2006 года. Однако симферопольцы, а также Крымская епархия, не сочли возможным тогда реализовать подобный проект.

По словам руководителя ООО «Крымская национальная мемориальная компания» Михаила Ремеза, с учётом населения полуострова «было бы правильно поставить семь крематориев» в Крыму.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-07-2017, 21:34
0
125
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх