Ялтинская шахматно-шашечная федерация избрала нового президента

В ходе расширенного заседания ялтинской шахматно-шашечной федерации был избран новый президент этой организации

Им стал депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе. Он сменил на этом посту Валерия Косарева, который в свою очередь занял должность почетного председателя.

Валерий Косарев возглавлял городскую шахматно-шашечную Федерацию с 2015 года и внес значительный вклад в развитие шахмат в Ялте. Совместно с коллегами он организовал ряд мероприятий для популяризации этой логической игры. С целью оптимизации и дальнейшего развития федерации Валерий Евгеньевич предложил привлечь к работе своего коллегу – одного из самых инициативных депутатов городского совета Лери Сванидзе – в качестве президента этой общественной организации. Лери Георгиевич принял это предложение. Кандидатуры Лери Сванидзе и Валерия Косарева были единогласно поддержаны всеми участниками заседания.

Также были внесены изменения в состав исполкома федерации:

- первым вице-президентом по спорту был назначен Владимир Першин;

- вице-президентом по связям с общественностью стал Олег Копылов;

- вице-президентом общим вопросам Андрей Каразан;

- исполнительным директором Татьяна Шаруненко;

- старшим тренером Вадим Безман;

- председателем попечительского совета Надежда Боярчук;

- председателем ветеранского общества Владлен Люстин;

- руководителем молодежного движения Арсен Гродский;

- советником президента Елена Надель;

- помощником президента Александр Беляев.

Перед новым руководителем, по словам начальника управления по делам молодежи и спорта администрации Ялта Андрея Каразана, стоят задачи стратегического характера – развитие шахматного движения в Большой Ялте, организации работы федерации, привлечение деловых партнеров, выстраивание отношений с администрацией города и многое другое.

Сразу после завершения процедуры голосования были обсуждены вопросы работы организации. В частности, Валерий Косарев предложил вернуться к проблеме выделения помещения для занятий шахматами. Лери Сванидзе в свою очередь предложил заняться вопросом открытия шахматных клубов в поселках Большой Ялты. Также на заседании обсуждались вопросы финансирования организации, разработки новой символики, ситуации с затянувшемся открытием «шахматной аллеи» на ялтинской набережной.

Участники заседания выразили надежду, что развитие шахматного движения в Ялте получит новый импульс – в составе федерации теперь сразу три депутата Ялтинского городского совета, которые к тому же состоят в профильном Комитете по делам молодёжи и спорта.

Сегодня ребята, которые обучаются шахматам и шашкам в Ялте посещают занятия в ДЮЦ по ФИС – в общей сложности порядка 100 детей. Воспитанники Ялтинской шахматно-шашечной федерации показывают высокий уровень – среди них есть чемпионы Крыма, победители турниров различного уровня.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-07-2017, 22:47
0
184
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх