Редкое событие в Ялтинском крокодиляриуме - анаконда отложила 12 яиц

Анаконда (водяной удав) — большая неядовитая змея. В зоопарках мира анаконд много, но приживаются они в неволе довольно непросто. Поэтому событие, произошедшее недавно в Ялтинском Крокодиляриуме, всех очень обрадовало!

Виктор Жиленко, директор Ялтинского Крокодиляриума сообщает, что это большая удача, что Анаконда отложила яйца, так как уже само по себе это событие является является большой редкостью!

"Мы приложим максимум усилий, чтобы ей было комфортно и сохранить в потомство в полном объёме", - сказал Виктор.

Из-за труднодоступности мест обитания анаконды учёным трудно оценить её численность и проследить за динамикой популяции. По крайней мере, в Международной Красной книге охранный статус анаконды числится в категории «угроза не оценивалась» (англ.NotEvaluated, NE) — из-за нехватки данных. Но в целом, видимо, анаконду можно пока считать вне угрозы.

«Самка вынашивает приплод в течение 6—7 месяцев. Во время вынашивания она сильно теряет в весе, часто худея почти вдвое, - рассказал Виктор Жиленко. - А еще анаконда яйцеживородяща. Самка приносит от 28 до 42 змеёнышей (видимо, их число может доходить до 100) длиной 50—80 см, но изредка может откладывать яйца. Так что наша девочка не просто прижилась в нашей «неволе», а еще и порадовала нас редким потомством в количестве 12 яиц»

Одним мифом про анаконду является утверждение, что змеи парализуют жертву гипнотическим взглядом. Ничего подобного анаконды не делают, зато вполне могут ввести в ступор кого угодно жутким зловонием, исходящим от этого рода змей.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-07-2017, 22:47
0
202
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх