В Ялте начинается строительство крематория

В Ялте начинается строительство первого в Крыму крематория. Он будет возведён в районе кладбища Иссары.Объект планируется закончить к ноябрю. Решение о строительстве было принято весной прошлого года, проект прошёл согласование инвестсовета республики, а также все экспертизы, включая экологическую.

Кремационные блоки готовы и ждут в Липецке, на участке в девять соток в ближайшие дни начнётся заливка фундамента, прокладка инженерных сетей. Сборка объекта из готовых блоков – дело одной недели, утверждает застройщик.

Как объяснили в ялтинском департаменте ЖКХ, в Ялте отмечается самая большая в Крыму проблема с захоронениями. На кладбище пришлось уже снимать асфальтовые дорожки, чтобы рыть очередные могилы. А выделить участок до 100 гектаров, чтобы заложить на ближайшие годы новое кладбище, город не может.

Застройщик считает, что с учётом населения Крыма «было бы правильно поставить семь крематориев» на полуотсрове.

Заметим, что строительство крематория в столице Крыма обсуждалось ещё с 2006 года. Однако симферопольцы, а также Крымска епархия, не сочли возможным тогда реализовать подобный проект.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-07-2017, 23:35
0
165
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх