В Ялте пройдет 10-й международный фестиваль хип-хоп культуры «Yalta Summer Jam – 2017»

Ежегодный фестиваль хип-хоп культуры в этом году продлится с 11 по 16 июля. Основные мероприятия, по традиции, пройдут на набережной Ялты

Как пояснил один из организаторов фестиваля – председатель КРОО «Южная Жизнь» Руслан Новиков - это единственный в мире танцевальный чемпионат по брейк-дансу такого масштаба, бесплатный как для зрителей, так и для его участников.

«Отличительной чертой фестиваля является не только богатая история и сформированные традиции, но и незабываемая атмосфера, обусловленная достопримечательностями Южного берега Крыма, и особая подходом организаторов к проведению танцевальных мероприятий. Ежегодно это уникальное шестидневное событие охватывает большой спектр танцевальных стилей и номинаций, собирая около трех тысяч танцоров, ди-джеев, битмейкеров, музыкантов более чем из 20 стран мира», - рассказал Руслан Новиков.

Основная цель фестиваля, по словам организаторов, - выявление и активизация творческого потенциала у молодёжи, сохранение и приумножение её нравственных и культурных достижений, традиций, создание условий для активного и здорового отдыха, демонстрация общественности позитивных аспектов уличной культуры.

Каждый год организаторы «Yalta Summer Jam» предлагают танцорам и зрителям новые идеи проведения мероприятия, инновационные схемы танцевальных соревнований и интересные вечеринки.

В этом году насыщенная программа фестиваля охватит шесть дней - с 12 по 16 июля и будет включать в себя: традиционные битвы в 11 различных номинациях (Breaking, Hip-Hop, Funk Styles и др.), мастер-классы, конференцию знаний, выступления ди-джеев, фанк бэндов, битву битмейкеров, танцевально-музыкальные постановки и пляжные вечеринки, «Педсовет» - конференцию для преподавателей.

«Сохраняя опыт прошлых лет, мы также поддерживаем инновационные решения. Для фестиваля этого года мы выбрали систему отбора «Двойной удар». Это понравившегося всем, но слегка видоизменённая схема концепта «Ялта Лето Джем» 2013-го года, по условиям которой участники контестов методом жеребьёвки будут разделены на команды из двух человек, и в таком составе они будут сражаться в танцевальных битвах вплоть до финала», - рассказали организаторы и добавили, что в рамках фестиваля также пройдет творческая выставка-ярмарка, которая объединит дизайнеров, художников, представителей современных брендов одежды и хенд-мейда. Здесь каждый будет иметь возможность представить своё творчество и продукцию, раскрыть особенность и идеологию бренда, используя оригинальную инсталляцию своего пространства. Музыкальная часть «выставки-ярмарки» предполагает выступления музыкантов, ди-джеев, битмейкеров и фееричные шоу.

Но главной изюминкой фестиваля станут приглашённые гости, в числе которых - сильнейшие команды стран СНГ и Европы, а также дальнего зарубежья (Канада, США, Бразилия, Мексика). Количество судей, артистов, ди-джеев, приглашённых танцоров и фотографов, по словам организаторов, насчитывает до 100 человек.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 10:47
0
104
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх