Алупка и Петергоф обменяются львами

Алупкинский дворцово-парковый заповедник и музеи Петергофа и Царского села «обменяются» львами – каменных львов террасы Воронцовского дворца увидят посетители знаменитых парков Северной столицы.А гобелены с изображением львов и прочие элементы «львиного» дизайна из Петергофа и Царского села приедут в Крым.

Как рассказал директор Алупкинского дворцово-паркового заповедника Александр Балинченко, это вовсе не означает, что каменных львов, которые украшают Воронцовский дворец, «спилят и повезут в Санкт-Петербург».

Проект предполагает, что все элементы убранства, которые содержат изображения гордого животного, будут сфотографированы и отправлены на фотовыставку в Санкт-Петербург. А петергофские и царскосельские львы, изображённые на гобеленах, в декоре, в скульптурных и архитектурных формах, приедут в Крым тоже в виде фотографий. Для перемещения и экспонирования реальных ценностей, посетовал Балинченко, сегодня у Алупкинского музея нет средств.

Сейчас научные сотрудники обоих музеев занимаются поиском изображения царя зверей во всех зданиях и в парках. Вскоре будет решено, кому из известных фотохудожников будет поручен проект. Фотовыставка намечена на 2018 год.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-07-2017, 12:42
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх