В Ялте за счет местного бюджета ликвидируют почти 4 тыс кубометров мусора

Несанкционированные свалки общим объемом более 3,7 тыс кубометров планируют ликвидировать в этом году в Ялте за счет средств местного бюджета.Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города-курорта. На эти цели потратят порядка 4 млн рублей.

"В апреле с фирмой ООО "К-2" был заключен муниципальный контракт на ликвидацию в регионе несанкционированных свалок, общим объемом 3709,46 м³. На эти цели из средств местного бюджета было выделено порядка 4 миллионов рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо бюджетных денег на ликвидацию свалок привлекают и частные средства. Так, например, несанкционированную свалку на улице Южнобережное шоссе, 41, в районе станции по перегрузке твердых бытовых отходов, придется убирать предприятию, которое, по информации администрации Ялты, с 2014 года незаконно свозило на эту территорию свой мусор.

"При непосредственном участии первого заместителя главы администрации города Владимира Блажнова было принято решение обязать предприятие ликвидировать свалку. Представители фирмы были приглашены в администрацию, где пообещали, что ликвидация свалки будет проходить за их счет, бюджетные средства не тратятся", — рассказал заместитель генерального директора МУП "Объединенная управляющая компания" Александр Гребенюк. Он отметил, что администрация сообщила о нарушителях в природоохранные ведомства.

В свою очередь, по словам Валентины Алсуфьевой, начальника транспортного отдела севастопольского "Автотранспортного предприятия 2628", которое занимается вывозом мусора, к ликвидации данной свалки специалисты приступили 16 июня. В работе задействованы семь КАМАЗов и МАНов, три грейдера и один погрузчик. Объем нелегальной свалки составляет примерно 5 тыс кубометров. Ее ликвидация займет не меньше месяца.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко обратился к жителям Ялтинского региона с просьбой бережно относиться к родному городу. Он отметил, что деньги, которые администрации приходится тратить на ликвидацию несанкционированных свалок, могли бы пойти на благоустройство города и решение социальных вопросов.

"От появления новых незаконных свалок страдает каждый житель и гость курортной столицы. Во-первых, ухудшается экологическое состояние региона и, соответственно, наше здоровье и здоровье наших детей. А во-вторых, те средства, которые могли бы быть направлены на строительство новых детских площадок или благоустройство придомовых территорий, будут потрачены на ликвидацию свалок, созданных нерадивыми гражданами", — подчеркнул Андрей Ростенко.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 13:16
0
139
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх