"Артек" восстановил почти все лагеря - Аксенов

Международный детский центр "Артек" восстановил 9 из 10 лагерей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.Президент России Владимир Путин в субботу посетил Крым, где побывал в детском центре "Артек", ознакомился с результатами реконструкции и открыл седьмую смену года, посвященную американской школьнице Саманте Смит, которой удалось побывать в советском пионерлагере во время холодной войны в 1980-х годах.

"Лагерь в прямом смысле получил новую жизнь. Обновлена инфраструктура, восстановлена работа 9 из 10 лагерей, реконструированы и построены десятки объектов", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, в рамках программы развития "Артека" на 2015-2020 год в реконструкцию и капитальный ремонт вложено 11 миллиардов рублей.

"Не будет преувеличением сказать, что строительства такого масштаба лагерь не знал за все 92 года своего существования", — подчеркнул Аксенов.

По его словам, проведенная реконструкция позволила существенно расширить возможности лагеря.

Так, с 2014 года и по сегодняшний день "Артек" принял около 68 тысяч детей из всех регионов России и из других стран. "В этом году планируется принять 40 тысяч человек", — подчеркнул Аксенов.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 13:16
0
491
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх