В Ялте отреставрировали территорию, прилегающую к замку «Ласточкино гнездо»

Администрация Ялты выражает благодарность предпринимателям, которые провели ремонтные работы единственного подхода от шоссе к дворцу-замку «Ласточкино гнездо» за собственные средства

Дворец-замок «Ласточкино гнездо», расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на Южном берегу Крыма - одна из самых знаменитых достопримечательностей полуострова. Ежегодно тысячи туристов, преодолевают более 1000 ступеней, чтобы добраться до памятника архитектуры и истории.

Однако до недавнего времени, единственный подход к замку со стороны дороги оставлял желать лучшего. По словам местных жителей, последний раз лестница ремонтировалась в 70-х годах прошлого века. Ограждения проржавели, мост начал разрушаться и данный маршрут уже представлял угрозу жизни и здоровью туристов и местных жителей.

В декабре прошлого года, силами местных предпринимателей начались ремонтные работы подхода к дворцу-замку «Ласточкино гнездо». Сами предприниматели работают на данной территории больше 25 лет, и как подчеркнул руководитель Гаспринского территориального органа Михаил Антошкин, это именно те люди, которые участвуют в развитии Гаспры.

«Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал инициативу предпринимателей отремонтировать подход к замку, - рассказал Михаил Антошкин и выразил слова благодарности предпринимателям. – Все работы проводились за внебюджетные средства, за счет собственных средств меценатов. Была проведена колоссальная работа за кратчайшие сроки», - добавил он.

Во время проведения работ, подход к замку оставался доступным – ремонтные работы не доставили неудобств отдыхающим. Отремонтировали и благоустроили лестницу, мост, который теперь является безопасным. Заменили перила, ограждения, балюстраду, установили освещение и скамейки, сделали ливневую канализацию и вывезли весь мусор. Теперь дорогу к замку украшают перила с кованой надписью «Ялта» и изображением «Ласточкиного гнезда». Всего на ремонтные работы было затрачено более 4 миллионов рублей.

«Была проделана огромная работа, однако мы не останавливаемся на достигнутом. После текущего курортного сезона, мы планируем продолжить работы и облагородить еще несколько лестниц, ведущих к замку. Также у нас появилась идея установить здесь памятник отдыхающим», - поделился предприниматель Михаил Калинин.

Также, Михаил Калинин за собственные средства отремонтировал канализацию, которая многие годы беспокоила туристов и местных жителей.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-06-2017, 23:29
0
209
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх