Ливадийское Древлехранилище покажет фотографии и предметы из жизни царской семьи

Древлехранилище памяти семьи императора Николая II предоставит жителям и гостям Крыма возможность ознакомиться с фотографиями и предметами из жизни царской семьи.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин, музей будет временно действовать на базе Крестовоздвиженской церкви, которая являлась домашней часовней семьи Романовых в Ливадийском дворце.

«Это своеобразный церковный музей, который в год столетия политических событий 1917 года показывает на фоне различных дискуссий между музейным сообществом и церковью, что может и должна делать церковь помимо своей богослужебной деятельности, возрождая историческую память, пробуждая добрые чувства любви к своему отечеству, прошлому и культуре. Мы надеемся, что это древлехранилище, в котором находятся поистине уникальные экспонаты, поможет, прежде всего, молодежи, тем, кто еще ходит в школу, и студентам приобщиться к великому наследию нашей русской истории, которая была соединена с церковью», – отметил Якушечкин.

Коллекция включает подлинные фотографии императоров Александра II, Александра III, Николая II, императриц, князей и духовников, государственную печать императора Павла I, награду за оборону Севастополя Николая Николаевича (внук Николая I), серебряные и золотые медали, георгиевские кресты и другие экспонаты. В будущем планируется перенести экспонаты в подклетье строящегося в Ливадии Вознесенского храма.

Приуроченное ко дню гибели царской семьи открытие состоится 18 июня в 10.00.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 в Екатеринбурге была расстреляна семья отрекшегося от престола императора Николая II.

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-06-2017, 16:47
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх