На Ай-Петри разобрали 90 процентов всех самостроев

Завершить все работы по демонтажу самовольных застроек на Ай-Петри планируют до 25 июня.Об этом в комментарии телеканалу «Крым 24» заявил глава крымского госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Около 90% конструкций уже находятся в разобранном состоянии. Предприниматели вывозят все самое необходимое. Занимаются разбором деревянных и бетонных конструкций.

За три недели демонтажа городок из кафе и баров превратился в горы строительного мусора. Предприниматели с каждым днем продвигаются вглубь – зачищая тем самым территорию. Ряд бетонных, массивных конструкций уже разобраны. Подогнали специализированную технику – маленький трактор. Он помогает людям наводить порядок.

Шашлыки, шурпу и плов здесь больше не готовят. Ни одно кафе на плато Ай-Петри не работает. Все предприниматели приступили к демонтажу конструкций. Люди работают семьями. Разбирают бетонные печи, снимают тротуарную плитку, и все то, что еще может пригодиться в хозяйстве. Здания день за днем превращаются в каркасы из досок.

Необходимые строительные материалы грузят в автомобили и увозят по домам. Железо и доски вывозят на грузовиках.

Предприниматели укладываются в график. Крайний срок 25 июня. До этого времени все конструкции должны быть разобраны.

Чтобы местные жители и туристы не удивлялись происходящему на горе, у подножья Ай-Петри установили информационную табличку. Там написано, что «в связи с проведением строительно-ремонтных работ проезд к верхней станции канатной дороги на плато Ай-Петри закрыт».

Все условия для разбора построек на плато Ай-Петри у предпринимателей есть. Отсюда и более чем оперативные темпы демонтажа — около 90% самовольных строений превратились в доски, бетон и металл. Дальше эстафету подхватят ялтинские коммунальщики. Рабочие уберут и вывезут оставшийся мусор, и благоустроят территорию.

Власти не оставят людей без возможности продолжить бизнес. Над этим уже трудится созданная рабочая группа. Предпринимателям предложены торговые места в Симеизе и Бахчисарае.

«Здесь и руководитель предприятия, где все люди числятся, как учредители, ведет переговоры, а вернее полностью взаимодействует с администрацией Ялты и с администрацией Бахчисарая. Два земельных участка предполагаются для этнических торговых комплексов в этническом стиле. Это колорит для Крыма, и мы его будем сохранять», — сказал Смирнов.

Новые торговые точки оформят легально. Теневого бизнеса не будет. Официальные бумаги дадут возможность людям спокойно работать. На решение всех бюрократических вопросов уйдет около полугода.

Как сообщалось ранее, министерство экологии и природных ресурсов Крыма проконтролирует полную зачистку плато Ай-Петри от самостроев.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-06-2017, 23:07
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх