В Ялте пытались украсть «Шляпу Клары Новиковой» с аллеи юмора

Стало известно, куда исчезла скульптура «Шляпа Клары Новиковой» с аллеи юмора в Ялте. О том, что памятник пропал Ялта-24 сообщала вчера утром.

Как пишет «Комсомольская правда - Крым», знаменитое «зеркальце со шляпкой» кто-то зачем-то пытался украсть, но в итоге не смог. К счастью, злодеев спугнул охранник. ЧП произошло в первых числах июня.

«Наши сотрудники предполагают, что готовилась кража. Явно видно, что выкручены анкера. Грабителей спугнул сторож, обходивший вечером территорию. Он видел, что два человека убегали, а скульптура лежала на полу», - рассказала директор КЗ «Юбилейный» Олеся Костенко.

Сейчас «Шляпа Клары Новиковой» находится в концертном зале. На днях будет решаться вопрос, как ее укрепить, потому что это не первая попытка кражи.

«В первый раз скульптуру пытались украсть в 2014 году, почти сразу после ее открытия. Она немного накренилась, и недобросовестные люди решили этим воспользоваться, - говорит директор. - С другими памятниками проблем нет».

Источник: yalta-24.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 10:47
0
143
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх